Croquete de Frango com Recheio de Queijos Cremosos com Cobertura Cremosa Sabor Requeijão R.Minas

Ocasião:
Ideal para servir como petisco em festas, confraternizações ou como entrada em um jantar especial de fim de semana. Crocantes por fora e cremosos por dentro, esses croquetes surpreendem pelo sabor e textura.

Tempo de preparo:
50 minutos (30 minutos de preparo + 20 minutos para fritar)

Rendimento:
Aproximadamente 20 unidades (serve de 5 a 6 pessoas)

 

INGREDIENTES;

Para a massa do croquete:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1/2 cebola picada 
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de leite 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Para o recheio cremoso:

  • 2 colheres de sopa de Cobertura Cremosa Sabor Requeijão R.Minas 200g 
  • 2 colheres de sopa de queijo muçarela ralado 
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 

Para empanar:

  • 2 ovos batidos 
  • 1 xícara de farinha de rosca 

Para fritar:

  • Óleo suficiente para imersão 

 

 

 

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio cremoso:
    Misture em um bowl a Cobertura Cremosa Sabor Requeijão R.Minas 200g, o queijo muçarela e o parmesão. Reserve na geladeira para firmar. 
  2. Faça a massa do croquete:
    Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Adicione o frango desfiado, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea e firme. Deixe esfriar. 
  3. Modele os croquetes:
    Pegue porções da massa, abra na mão e recheie com uma colher do creme de queijos. Feche e modele em formato de croquete. Repita com toda a massa. 
  4. Empane e frite:
    Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha. 

Dica:

Sirva acompanhado de molho de pimenta suave, ketchup caseiro ou maionese temperada. Se quiser uma versão assada, leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo.