Fondue Cremoso de Queijos para Dois

Fondue Cremoso de Queijos para Dois

Com Requeijão Cremoso Roseli e Requeijão Cremoso Sabor Cheddar Roseli  

Ocasião:
Perfeito para um jantar especial no Dia dos Namorados, noites frias a dois ou para surpreender com um momento romântico em casa.

Tempo de preparo:
20 minutos

Serve:
2 pessoas

INGREDIENTES;

Ingredientes

  • 1,5 kg de Requeijão Cremoso Roseli

  • 1,2 kg  de Requeijão Cremoso Sabor Cheddar Roseli

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 dente de alho cortado ao meio

  • Noz-moscada ralada a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Para acompanhar:

  • Pães cortados em cubos (italiano, baguete ou integral)

  • Embutidos (Linguiça calabresa em rodelas, presunto em cubos, salame em rodelas.)

  • Frango em cubos, Contra-filé em tiras ou tiras de Filé de pernil.

Modo de preparo

  1. Prepare a panela:
    Esfregue o dente de alho na panela de fondue (ou uma panela pequena de fundo grosso) para aromatizar.

  2. Dissolva o amido:
    Em um copo, dissolva o amido de milho no vinho branco e reserve.

  3. Misture:
    Na panela, em fogo baixo, adicione o Requeijão Cremoso Roseli 1,5Kg, o Requeijão Sabor Cheddar Roseli 1,2Kg.

  4. Adicione o vinho com amido:
    Despeje o vinho com o amido dissolvido e mexa até engrossar e formar um creme homogêneo e bem encorpado.

  5. Finalize:
    Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Mantenha o fondue aquecido em chama baixa.

Dica de apresentação:
Sirva em panela própria para fondue com os acompanhamentos dispostos em tigelas pequenas. Decore a mesa com velas, frutas vermelhas e um bom vinho. A experiência vai além do sabor, é sobre compartilhar momentos!